
ПОЛУГАР- премиальный аутентичный напиток по рецептуре XVIII века.
История полугара, хлебного вина, восходит ещё к эпохе правления Ивана Грозного. Письменные свидетельства о нём возникают при Петре I.
С конца века XIX полугар постепенно придаётся забвению. Государство вводит монополию на производство «казённого вина» — смесь спирта-ректификата и воды, что и станет прообразом современной водки. А слово «водка» возникнет только в 1936-м после введения нового ГОСТа.
XIX век, Борис Родионов возрождает национальный напиток русских — полугар. Символ исконной культуры, каким он был для наших предков.
Мягкий и чистый, с выраженным ароматом и вкусом свежеиспечённого хлеба… Полугар создают путём тройной перегонки браги из соложённого и несоложённого зерна в медном перегонном кубе. Очищают яичным белком и березовым углём.
Приглашаем вас в этот день - 31 января попробовать невероятные гастропары в ресторане Плакучая Ива:
- Борщ с уткой и полугар Пшеничный
- Заливное из краба и полугар Гречишный
Ждём вас!