События
Из жизни курортного ресторана
Дню Русской водки посвящаем…

Дню Русской водки посвящаем…

ПОЛУГАР- премиальный аутентичный напиток по рецептуре XVIII века. 

 

История полугара, хлебного вина, восходит ещё к эпохе правления Ивана Грозного. Письменные свидетельства о нём возникают при Петре I. 

 

С конца века XIX полугар постепенно придаётся забвению. Государство вводит монополию на производство «казённого вина» — смесь спирта-ректификата и воды, что и станет прообразом современной водки. А слово «водка» возникнет только в 1936-м после введения нового ГОСТа. 

 

XIX век, Борис Родионов возрождает национальный напиток русских — полугар. Символ исконной культуры, каким он был для наших предков.

 

Мягкий и чистый, с выраженным ароматом и вкусом свежеиспечённого хлеба… Полугар создают путём тройной перегонки браги из соложённого и несоложённого зерна в медном перегонном кубе. Очищают яичным белком и березовым углём. 

 

Приглашаем вас в этот день - 31 января попробовать невероятные гастропары в ресторане Плакучая Ива:
- Борщ с уткой и полугар Пшеничный
- Заливное из краба и полугар Гречишный

Ждём вас!

Подписаться
Забронировать
Управление файлами cookie.

Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего качества работы сайта
ПРИНЯТЬ ВСЕ